可解除焦慮或不安,讓心情舒坦,因此歐美國家也常用於「心理諮商」治療等。做成香草茶有幫助消化、促進舒眠的效果,頗受日常廣泛食用。

洋甘菊屬於多年生草本植物,也是一種香料植物,有濃烈的香味,在歐、美、日本等地是一種廣泛應用的藥用植物和香料植物。

洋甘菊以水蒸氣蒸餾萃取,其揮發油可用作製造高檔化妝品的香料,能改善肌膚粗糙,緩解肌膚不適現象,可增加肌膚抵抗外界傷害的能力,減少皮膚因皮膚障壁功能不佳而可能引起的傷害。藉由減少黑色素訊息傳導之內皮素-1(ET-1)活性,也能淡化黑斑、雀斑等,具有美白的功效。

類別:敏弱修護(Soothing & repair)

洋甘菊萃取, 羅馬洋甘菊, 母菊, 白花春黃菊, 甘洋菊, 洋甘菊ET, 果香菊, 黃金菊, 洋甘菊提取物
Camomile Extract, Anthemis Nobilis, Matricaria Chamomilla, Anthemis Mixta, Chamaemelum Nobile, Chamomile, Ormenis Multicaulis, Roman Chamomile, Chamomilla Recutita Flower Extract


  • ERH 透皙明亮喚采機能水
  • ERH 超緊顏淨膚雪露

參考文獻:
https://zh.wikipedia.org/wiki/果香菊
https://baike.baidu.com/item/果香菊