如果你愛美、愛保養,那你一定知道自由基對肌膚的傷害,除了會讓膚色暗沉,長期下來還會造成細紋、鬆弛等老化問題。除了廣為人知的A醇之外,居然有獲得諾貝爾獎的抗老成分?這個能全面抗氧化的明星就是:「富勒烯」!通過銅離子還原反應法測試後,富勒烯抗氧化力是維他命C的250倍,現在就來認識它驚人的保養功效吧!

富勒烯 (Fullerence C60)是什麼?

富勒烯 C60 是一種由「碳」所組成的完美球型中空分子,也就是由60個碳原子所構成,具有安定性高、抗氧化能力強的特色,是一種連敏感性肌膚和雷射術後肌膚都可以使用的成分,結構上與石墨、鑽石類似,因此又被稱為鑽石級的保養成分。

一直以來,人們對碳元素的認知只有「鑽石、石墨及無定形碳」,直到三位分別來自英國和美國的化學家在碳元素的實驗過程中發現了C60,這個成分才被大家認識,並於1996年獲得諾貝爾化學獎。

其實富勒烯(FULLERENE C60)不單純只有一種形狀,它是由五邊與六邊形巧妙結合而成,對稱結構的完美球型分子,再加上直徑不到1奈米的大小,能夠輕易穿透肌膚角質層,讓保養功效直達肌底,若搭配其他保養成分相互應用,能達到比以往更加乘的效果。而且富勒烯的要價是胜肽的十幾倍,相較於維他命C,富勒烯在紫外線的照射下更耐光與安定,可是貨真價實的鑽石級貴婦保養成分。

富勒烯 (Fullerence C60)的保養功效

富勒烯功效一:緊緻毛孔

富勒烯最大用途在於抗老化,能使肌膚恢復彈力,進而改善毛孔因時間、壓力等造成的衰老狀態,更由於作用溫和,無論是容易形成痘痘粉刺的油性肌膚、敏感的乾性肌膚、還是老化造成的毛孔粗大問題,皆有明顯改善。

富勒烯功效二:亮白膚色

當肌膚收到紫外線照射後,肌膚中的活性氧會增加,進一步刺激酪氨酸酶活性增加,造成黑色素的產生,因此出現曬黑、曬老的狀況。而富勒烯的超強抗氧化例,透過中和紫外線所引起的自由基,進而從根源抑制酪氨酸酶的活性,減緩黑色素生成來達到亮白肌膚、減少斑點的效果。

若再與其他的美白成分搭配使用,勻亮膚色的功效更能大幅提升。

富勒烯功效三:修護肌膚

熬夜、壓力大、飲食不正常、環境刺激等,都會誘發肌膚敏感不適,而富勒烯「體積小、體表面積大」的優勢,能全面性的從肌膚底層作用,清除對肌膚有害的自由基,修護肌膚,進一步減緩老化,不僅是對抗初老最佳選擇,連敏感性膚質也適用。

富勒烯功效四:撫平細紋

簡單拆解肌膚的話,可以分為表皮、真皮層、皮下組織三層,其中真皮層的狀況決定了肌膚的鬆弛與緊緻,也是細紋、皺紋的關鍵。富勒烯極為細小的奈米體積,不僅可以深入真皮層,更可以透過它優異的抗氧化特性,從底部維持肌膚彈性,達到改善皺紋、撫平細紋的功效。

富勒烯保養品推薦

富勒烯不像其他抗氧化成分,在使用上有早晚使用的限制或疑慮,或像是水楊酸、傳明酸等,濃度過高可能引發肌膚敏感脫皮等刺激。受到醫學美容界青睞的「富勒烯」,不但具有高度穩定性,可以耐紫外光、對抗自由基外,抗氧化效能更可以長達11小時以上,每天使用肌膚會有明顯感受。

ERH長年熱銷的富勒烯熬夜霜 (原:深夜活膚乳霜) ,經年輕實驗室獨家研發的高效配方,含有足量的諾貝爾得獎成份Fullerence C60(富勒烯),搭配菸鹼胺、輔酶Q10等抗老成方,全方位的改善肌膚暗沉、粗糙,以清透好吸收的水凝霜質地,溫柔呵護疲倦不適的肌膚,快速恢復水嫩透亮,達到緊緻毛孔、亮白膚色、修護肌膚和撫平細紋的多重功效。

抗老乳霜推薦:富勒烯熬夜霜

富勒烯熬夜霜

ERH熱銷12年的富勒烯熬夜霜 (原:深夜活膚乳霜)
富勒烯熬夜霜的獨家高效配方,添加諾貝爾得獎成份Fullerence C60(富勒烯),以清透的水凝霜質地,溫柔呵護疲倦不適的肌膚,輕鬆恢復水嫩透亮。

了解更多

 

所以富勒烯有效嗎?答案是肯定的,不同於單純的維他命C容易受到紫外線光害出現變質,富勒烯絕佳的穩定性,即使是在白天也可以安心使用。更由於富勒烯的分子僅有奈米大小,讓保養成分能深入真皮層作用,研究指出,奈米化的富勒烯能使保養品的效果倍增,因此挑選配方完整的富勒烯保養品,能讓抗老效果事半功倍。